자유게시판

• 홈 >
  • 한마당 >
  • 자유게시판
자유게시판
240324 말씀으로 삶을 살기 이기형 2024-04-04
  • 추천 0
  • 조회 12

http://gajok.onmam.com/bbs/bbsView/10/6379633

씀으로 을 살

십자가로 가까이(19:25-26)

이 나눔은 주일 설교 말씀에서 받은 은혜를 나누고

말씀을 삶으로 살아내기 위해

서로 격려하는 소그룹 자료입니다.

가정에서 식구들과 함께 나누시면 유익할 것입니다.

1. 찬양과 시작기도

341 십자가를 내가 지고

2. 일상 나눔

지난 한 주 어떻게 보내셨나요? 무슨 일이 있었는지, 가장 기뻤던, 슬펐던, 힘들었던, 화났던 살아가는 이야기 나눠 주세요.

3. 말씀 나눔

주일 설교 말씀을 각자 3분내로 요약하고, 각자 나름 받은 은혜도 나누어 주세요.

1. 나를 대표적으로 표현할 수 있는 상징((Symbol)이나 그림이나 단어나 기호나 문자가 있다면 무엇입니까?

2. 오늘날 기독교와 교회는 십자가를 강조하나요, 아니면 십자가를 잃어버렸다고 생각하나요? 그렇게 생각하는 까닭은 무엇인가요?

3. 왜 기독교의 상징이 십자가라고 생각하시나요? 내가 십자가를 진다는 것은 어떤 삶을 살라는 것일까요?

4. 십자가로 가까이 나아간 사람들이 있었는가하면 멀찌기 있거나 돌아선 사람들도 있었습니다. 나는 어느 지점에 있습니까?

4. 기도 나눔

이번 주에 특별한 계획이 있나요? 기도제목을 나누고 함께 기도해요.. 

자유게시판