자유게시판

• 홈 >
  • 한마당 >
  • 자유게시판
자유게시판
240317 말씀으로 삶을 살기 이기형 2024-03-22
  • 추천 0
  • 조회 21

http://gajok.onmam.com/bbs/bbsView/10/6374450

씀으로 을 살

일구이언 자승자박(3:9-11)

이 나눔은 주일 설교 말씀에서 받은 은혜를 나누고

말씀을 삶으로 살아내기 위해

서로 격려하는 소그룹 자료입니다.

가정에서 식구들과 함께 나누시면 유익할 것입니다.

1. 찬양과 시작기도

주여 진실하게 하소서

2. 일상 나눔

지난 한 주 어떻게 보내셨나요? 무슨 일이 있었는지, 가장 기뻤던, 슬펐던, 힘들었던, 화났던 살아가는 이야기 나눠 주세요.

3. 말씀 나눔

주일 설교 말씀을 각자 3분내로 요약하고, 각자 나름 받은 은혜도 나누어 주세요.

1. 오래된 과거의 막말로 공천취소에 대해 어떻게 생각하세요? 무슨 무익한 말이든지 심판날에 심문을 받으리라 하셨는데, 어떻게 하면 심문을 피할수 있을까요?

2. 내가 받은 격려와 칭찬, 위로와 감동을 나누어 주세요. 가장 고통스럽고 파괴력있는 말은 무엇일까요?

3. 내가 내 혀를 통제하지 못하는 까닭은 무엇일까요?

4. 스스로 경건하다면서 혀를 재갈먹이지 않으면 헛것이라 하셨는데 어떻게 재갈먹일 수 있을까요? 어떻게 새방언을 말할 수 있나요?

4. 기도 나눔

이번 주에 특별한 계획이 있나요? 기도제목을 나누고 함께 기도해요.. 

자유게시판