자유게시판

• 홈 >
  • 한마당 >
  • 자유게시판
자유게시판
240225 말씀으로 삶을 살기 이기형 2024-03-02
  • 추천 0
  • 조회 26

http://gajok.onmam.com/bbs/bbsView/10/6367142

씀으로 을 살

전도자 빌립-와서 보라(1:45-46)

이 나눔은 주일 설교 말씀에서 받은 은혜를 나누고

말씀을 삶으로 살아내기 위해

서로 격려하는 소그룹 자료입니다.

가정에서 식구들과 함께 나누시면 유익할 것입니다.

1. 찬양과 시작기도

526장 목 마른 자들아

2. 일상 나눔

지난 한 주 어떻게 보내셨나요? 무슨 일이 있었는지, 가장 기뻤던, 슬펐던, 힘들었던, 화났던 살아가는 이야기 나눠 주세요.

3. 말씀 나눔

주일 설교 말씀을 각자 3분내로 요약하고, 각자 나름 받은 은혜도 나누어 주세요.

1. 세 마리 개 이야기에 나오는 개 중에 내 안에는 어떤 개가 얼마나 활동하고 있나요?

2. 안드레 빌립 수가성 여인 등 메시아를 만난 후 사람들의 첫 반응은 메시야를 증거하는 일이었습니다. 어떻게 이 일이 가능할까요?

3. 오늘날 그리스도인과 교회와 기독교는 매력과 호감도와 신뢰도를 잃어가고 있습니다. 어떻게 회복할 수 있을까요?

4. ‘우리교회 한번 와봐!’ 이것도 전도라고 할 수 있을까요? 이마저도 하지 못하는 까닭은 무엇일까요?

4. 기도 나눔

이번 주에 특별한 계획이 있나요? 기도제목을 나누고 함께 기도해요..

​

자유게시판